首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  近日,居住在和平里东街的姚先生,从湖北探亲回京,看到自家门上贴的紧急通知,立即打电话联系民旺社区居委会主动进行报备。
  民旺社区党委书记崇凯军说:“社区的常驻人口共有5100多户,是和平里地区居住人口最多的社区。为了做好疫情防控,社区工作者在大年三十当天全部上岗,对社区进行地毯式排查。针对在家的居民,进行入户登记,不在家的居民,在居民家门上贴通知条,这其中就有像姚先生这样主动联系社区进行报备的居民,大家的防范意识和社会责任感都很强。”
  1月26日,自行在家医学观察的姚先生打电话到社区寻求帮助,姚先生表示家里的盐和水果都没有了,自己不敢出门,希望工作人员能帮忙送点食材。
  社区工作者得知此情况后,自发地将自家的食盐和自己购买的新鲜香蕉、苹果、橘子等水果,装了满满一大袋,第一时间送到姚先生家门口。为了避免交叉感染,社区工作者将果蔬放在姚先生家门前,然后打电话告知姚先生自行取回,姚先生在电话中连连向社区工作者道谢。
  在化工社区,社区工作人员拎着两桶桶装水,爬上几十级台阶,为医学观察的居民送到家门口,让居民及时喝上水,安心、放心生活。
  崇凯军说:“我们居委会社工虽然不能像医护人员那样在一线救死扶伤,但是我们可以为隔离居民做好生活服务和后勤保障工作,让他们没有任何思想负担和思想压力,平稳地度过观察期。”