首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  守护地区安全是我们的责任和义务。朝阳门街道多措并举,积极开展各类安全检查。
  12月17日,朝阳门街道工委书记陈志坚、办事处主任董凌霄分别带队,来到辖区企业开展安全生产检查。街道办事处副主任、社区平安办公室主任扈明昭及社区平安办、消防、公安等部门同志以及街道综合执法队、安全生产检查队和属地社区一同进行检查。
  陈志坚书记带队检查了朝内大街137号文保单位孚王府,查看了院内微型消防站及配套设施建设情况,要求有关部门要加强推进速度,确保微型消防站按期投入使用。在查看院内消防管理情况时,检查组提示单位负责人结合气候特点,加强巡查和可燃物清理,用电用气要遵守操作规程。
  在鑫泰源粥铺,检查组查看了气瓶间和后厨,查阅了油烟机清洗记录。油烟机清洗即将到期,要求门店负责人,尽快进行清洗,并责成安全生产检查队复查。同时提示门店,气瓶间要经常自查,严禁堆放杂物。
  董凌霄主任带队,检查了老北京炸酱面馆和地下美食城。检查组重点查看了后厨和燃气间,要求餐饮企业除加强巡视和应急处置演练外,要配齐安全设施,并应指定专人负责门店安全,及时纠正违反安全规定的行为。同时,检查组叮嘱各商家在营业前和下班后要进行水、电、气、热方面的自查,关好阀门。工作人员要做到会报火警、会扑救初期火情、会疏散店内人员。特别提出要注意燃气安全管理。检查中,街道领导要求主责部门和相关单位要积极开展联合执法,全力推进隐患整治;切实履行属地安全监管责任,在检查全覆盖的基础上,突出对重点行业的隐患治理;加强宣传力度,安全提示要逐一到户到店,提高企业员工和社区居民的安全防范意识与应急处理能力。
  下一步,街道将继续深入推进,安全生产集中整治行动,结合燃气安全专项检查和今冬明春消防隐患整治两大行动。做好安全监管,大力压减事故,确保辖区安全。