首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  近期,一场鹅毛大雪降临北京,大雪除了让人惊喜之外,也给人们的出行带来了不便。为了保障天坛辖区内的道路安全,方便居民出行,天坛街道第一时间组织多方力量,清扫路面积雪。
  得知雪情后,天坛街道立即启动雪情应急预案,城市管理办、环卫值班人员及猛士保洁队、应急抢险队等80余人巡守一线,出动48车次扫除路面积雪,撒放融雪剂800余吨。天坛辖区12个社区以及各责任单位积极响应参与扫雪铲冰工作,为辖区良好环境和居民安全出行保驾护航。
  天坛城管执法队深入社区及门店商户,广泛开展相关工作宣传。同时,提醒“门前三包”责任单位及时开展扫雪铲冰工作,明确临街单位“门前三包”区域和清扫范围,强化扫雪铲冰责任意识,确保扫雪铲冰工作全辖区联动。
  本次扫雪铲冰工作中,天坛城管执法队共出动执法队员8人,铲雪车2辆,对辖区内4条大街及各商户进行巡查监控,以确保道路交通的安全畅通,保障天坛辖区的安全、稳定。