首页  >  民生服务  >  教育培训  >  特教  >  动态信息


        123日,在第28个国际残疾人日到来之际,东城区特殊教育学校携手东城区培智中心学校、房山区特殊教育学校、大兴区特殊教育学校、平谷区特殊教育学校在东城区少年宫举办“爱·梦想——庆祝中华人民共和国成立70周年暨第28个国际残疾人日”教育成果展示活动。中国残联党组书记、理事长周长奎,全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华,北京市残联理事长吴文彦,东城区副区长赵凌云,北京联合大学特殊教育学院院长滕祥东,区委教工委书记刘藻、区教委主任周玉玲、区残联党组书记、理事长从艳梅等出席,东城区各委办局相关负责人、师生代表近500人参加活动。

展示活动分为“爱·缘起”“爱·成长”“ 爱·梦想”3个篇章,师生通过手语歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧、器乐表演等形式,展现特教师生在“有爱无碍教育康复 和谐发展”的教育理念下,努力践行办好公平而有质量的教育,让每一个残疾学生都获得发展的生动实践。

展示活动前后,中国残联、北京市残联、东城区政府、区委教工委、区教委相关领导慰问特殊教育学校、培智中心学校、职业教育学校、融合教育学校等师生代表,并为残障学生带来“助学包”。各级领导与师生亲切互动,感谢老师为残障学生付出的辛勤努力,鼓励同学们要自立自强,立志成为残而有为,有益于社会的人。(东城区特殊教育学校  供稿)