首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  由天坛街道机关干部创编的《坛根儿往事——天坛地区口述历史》今日正式发布!在新书发布座谈会上,30余名访谈组工作人员与口述者欢聚一堂,庆祝新书问世。
  北京人艺著名演员、人艺1951年话剧《龙须沟》“二春”的扮演者李滨,著名戏剧理论家、导演艺术家焦菊隐先生之子焦世宁等口述者代表共同回忆《坛根儿往事》创作过程中的难忘故事,并在秋叶上写下对天坛地区的美好祝愿。
  《坛根儿往事》从前期筹备到正式出版历时一年之久,全书约20万字,分为“金鱼池:昔日的龙须沟”“简易楼:一个时代的记忆”“老故事:胡同巷里的百味人生”“新印记:乘风前行的流年岁月”四个篇章。
  也许这本书并不厚重,但它所承载的意义是厚重的。作为天坛这片土地的守望者,听着口述人讲述坛根儿的故事,用文字让天坛地区的历史活起来、亮起来。《坛根儿往事——天坛地区口述历史》一书目前在西单图书大厦、北京人天书店
  台湖图书大厦等实体店均已上架,京东、当当等网上书城也可购买到此书。