首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  萌娃老人  嗨翻全场      
  趣味运动会、邻里饺子宴、交谊舞会、秋季健步行、民族大联欢……多彩多样的活动,上千人走出家门,嗨翻全场。在金秋十月的周末,和平里邻里节启动,邻里有情,有趣,更有乐!
  现场
  千名街坊社区“约起来”
  “加油!使劲儿呀!大家一起使劲儿往后拉!”拔河比赛的彩绳两边分别聚集了几十位老人和孩子,大家的脸都因为拔河呐喊变得红扑扑。阳光洒在操场上,一场拔河比赛结束,不论输赢,每个人都呼哧呼哧喘着粗气,大笑不已,观看比赛的居民们受到感染也不由笑出声来。
  这场热闹的拔河比赛是民旺社区举办的“社区邻里节”中的一项活动。
  10月26日,和平里街道首届“社区邻里节”开幕,在和平里地区20个社区,一系列大联欢活动嗨翻社区,上千居民走出家门,相约社区,体验金秋周末。
  据了解,为了增强邻里之间的互动交流,社区围绕“邻里乐”“邻里颂”“邻里情”三个方面,开展了多种类型的系列文化活动。
  聚焦
  邻里乐 两岁萌娃乐翻全场
  “以前总觉得,高楼围墙让邻居们之间的距离越来越远,似乎邻里和谐的关系已经成为奢望,现在发现邻里之间也可以亲密起来。”兴化社区居民陈淑芬说道。
  在民旺社区,2岁半的萌娃跟着爸爸妈妈一起参加了社区的“邻里节”活动,看到爷爷、奶奶在踢毽子比赛,萌娃也兴奋地跟着踢起来,这一场景,逗乐了现场的居民们,大家纷纷为萌娃鼓掌加油。
  邻里颂 “90后”相约“70后”   
  邻里相聚,既是相识,也是孝道的传承。当天,93岁的贾奶奶在古稀之年女儿赵阿姨的陪同下也来到了现场, “90后”相约“70后”,一同进行丢沙包比赛。
  虽然年纪大了,贾奶奶“手艺”还在,四个沙包丢进了两个,赢得现场观众的一片欢呼。邻里颂,颂的是孝道、是帮扶、是快乐。
  邻里情 饺子里品出乡愁
  “远亲不如近邻”,在人定湖社区,最好的相聚是一顿团圆饺子。
  当天,不大的活动室里,有老有少,有爷爷带着孙子的,有老两口携手参加的,手里捏着皮和馅儿,打开了话匣子说不完,家长里短,有说不尽的快乐。“一顿饺子,饱含着邻里乡愁,越吃越有滋味。”居民董大爷说道。