首页  >  民生服务  >  关爱老人  >  老年人福利


  11月1日,中社社会工作发展基金会泰和公益基金全国“暖心驿站”非遗文化展培中心,落户史家胡同博物馆。中社社会工作发展基金会泰和公益基金秘书长罗照华与朝阳门街道办事处副主任宗靖共同为《全国暖心驿站史家胡同博物馆非遗文化展培中心》揭牌。活动现场,来自朝阳门街道的近百位社区党员和居民共同参观了国家级非物质文化遗产——四川青神竹编艺术品主题展览。在竹编老师的辅导下, 朝阳门地区的居民们亲手体验了竹编工艺的艺术魅力。朝阳门街道办事处副主任宗靖表示,史家胡同博物馆非遗文化展培中心的落成,进一步提升了博物馆的文化展示厅功能。非遗项目为社区居民提供了学习体验、交流互动的文化平台,不断丰富居民的精神文化生活。在传承中发扬,在发展中创新,项目落成将进一步提升博物馆服务群众文化的功能,为朝阳门地区发展提供新的探索和实践经验。朝阳门街道社会工作联合会理事长曹荣与中社泰和公益基金副秘书长都斌共同签署《全国暖心驿站共建协议书》。中社泰和公益基金秘书长罗照华介绍,目前开展的全国“暖心驿站”工程项目,旨在通过动员爱心企业、爱心人士、机构和公益团体,获得各类养老辅具及康复医疗器械、适老用品以及公益资金的支持,有针对性地在全国范围为广大的街道乡镇、社区等基层组织和养老机构提供暖心服务和活动,支持街道社区开展面向以老年人为主要服务对象的各类文化健康项目,以推动全国暖心驿站进入街道、社区、养老机构,实现多功能、全覆盖式的快速发展。