首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  秋色正浓,硕果累累。在这收获的季节里,草厂社区近日在前门小学举办了“草厂一家亲 ? 相聚乐融融”秋季运动会。
  “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”,积极开展体育运动,提升草厂社区居民的整体身体素质,展现草厂社区居民风采,使社区的全体居民能够乐于参与建设和谐美丽的草厂社区,为将草厂打造成一个“金牌社区”而共同努力。   此次社区运动会共有300余位居民参加活动,参赛人员以社区的老年人为主,因此比赛项目的设计上偏重于老年人喜闻乐见的形式为主要特色,但是运动员们在赛场上似又重新找回了青年时代的自我。大家比技巧、讲团结、善协作、勇拼搏,指压板竞走、乒乓球接力沙包投掷、飞镖打靶、套圈抽陀螺、推铁环、踢花毽,抖空竹还有跳房子、跳皮筋,通过举办这种群众性趣味运动会,发挥了社区服务功能,比赛现场气氛热闹。本次运动会还邀请了首都经贸大学的学生志愿者到场,为参加比赛的运动员们提供帮助与志愿服务,为草厂居民运动会增添了一抹青春色彩。
  运动会以促进邻里和谐为宗旨,充分展示了辖区老年人良好的精神状态,丰富了老人和儿童的精神文化生活,让居民们真切感受到社区生活的温馨与快乐,极大的发挥了社区服务功能,为社区居民营造一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的舞台,大家不仅锻炼了身体,更多的促进了邻里关系,为创建文明和谐的社区奠定了坚实的基础。