首页  >  民生服务  >  关爱老人  >  老年人福利


  为进一步促进东城区养老服务创新发展,提升各养老服务机构的老年健康促进服务能力,东城区民政局于2019年10月22日,在东城区养老服务指导中心召开为期4天的“乐龄游戏”指导师专才培训会。全区养老服务机构推选的40名工作人员参加培训。
  养老服务科科长刘丽鑫做开班动员,提出希望学员们扎实充电、相互交流、总结实践,做到学有所得、学有所用,提升为老服务能力和水平,为东城区老年人提供更加专业、优质的健康促进服务。随后,北京开心果老龄产业促进中心的老师详细介绍了全脑健康促进课程的理论知识,并分组对学员进行各项“乐龄游戏”的教材说明和实操指导,帮助学员们掌握“乐龄游戏”的操作要领与指导方法。
  经过为期4天的培训后,北京开心果老龄产业促进中心将对本期参训学员进行实务操作考核,并将选取15家养老服务机构,打造“东城益乐园”老年游戏阵地,不断提升东城老年人晚年生活品质。