首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  2019年10月21日、25日。由崇外街道社区服务中心主办,东城区舞蹈家协会、北京京演文化艺术发展有限公司协办的崇外街道“舞动人心”舞蹈艺术沙龙2019年第一期活动如期在国瑞城5合1综合活动室多功能厅召开。
  此次活动汇聚了崇外街道辖区20余名爱好者、舞蹈优秀文艺团队领队。由崇外街道社区服务中心副主任、东城舞蹈家协会秘书长林毅涛老师主讲。
  舞蹈沙龙分为团队、小组讨论和舞蹈动作分析与编创方向解析及示范两个部分,各团队领队及学员发表自己对群众舞蹈编创的想法,大家互相探讨、讲述自身参与群众文化艺术发展的经验与困难。林老师为大家分享了70年国庆阅兵群众方阵行进动作创作与彩排、演出的成功经验,鼓舞各领队及爱好者参与舞蹈创作,深入学习舞蹈编导知识。
  第二次活动,林老师带领大家从群众舞蹈编创的理念出发,从民族舞、现代舞、芭蕾舞的多种元素为大家进行示范与理念的融合,大家纷纷穿上舞鞋,亲身感受舞蹈深入人心灵的感染力。最后,林老师带领大家,引入全新的舞动治疗的理念,用舞蹈即兴的方式,触及情感、认知及身体障碍,从而增强个人意识,改善人民的心智。
  “舞动人心”舞蹈艺术沙龙活动目的为全方位培养崇外地区群众文艺骨干,专业化、多样化的为舞蹈艺术爱好者提供更加丰富的舞蹈知识与全新的舞蹈理念,鼓励更多的群众文艺爱好者参与其中,增强崇外街道群众文化生活繁荣发展。第二期艺术沙龙将于11月中旬开启。