首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  为了拉近邻里之间的感情,提升社区与居民之间的沟通,10月26日上午,东厅社区党委开展“和谐邻里情 幸福百家宴”为主题的社区邻里节活动。现场欢声笑语,温情满溢。
  本次活动大家邻里相伴,现场充满着美好与温馨,社工早早就到达现场,开始准备桌椅、购买蔬菜等原材料。10点不到,一位位热心的叔叔阿姨们便早早来到了活动现场,大家拿着自己精心烹饪的菜肴,互相展示着自己高潮的厨艺。酸菜鱼、麻婆豆腐、小酥肉、油焖大虾等等,菜品丰富多样,美味极了!除了提前做好的菜品,也有几位叔叔阿姨现场制作,展现自己高超的厨艺。精致的刀工、熟练的颠勺……让现场的居民们大开眼界。随着一道道精美的菜肴完成,百家宴活动也开始了,大家一边品尝一道道美味,一边聊起身边事。通过零距离的接触,细叙情感,互道祝福,现场一片欢声笑语。
  最后在“共叙邻里情”送祝福环节,大家将自己想说的话写在卡片上,送给自己想要送的那个人,大家都很认真的在写。有的送给了与自己相熟的邻居;有的送给了社区居委会的工作人员,感谢他们为社区居民的付出与奉献;有的送给了自己,希望自己在未来的生活中能够越来越好……
  此次“邻里节”活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,新时代文明实践中心建设,首都市民系列文化活动等工作开展,充分调动辖区资源,突显社区胡同特色。“百家宴”独特有古老的民俗文化习俗,大家通过零距离的接触,在亲切互动中增进了解,收获了归属感和幸福感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围,丰富了居民的精神文化生活。