首页  >  民生服务  >  教育培训  >  学前  >  动态信息


  10月23日中午,景山司法所司法助理员、财政部幼儿园法治副园长赵影与东元律师事务所律师伊燕东走进财政部幼儿园,利用小朋友午休时间举办了一场题为《依法教学 法律护航》的普法讲座,全园教职员工30余人参加了活动。
  伊律师以上学期幼儿园的一起幼儿意外伤害事件为切入点,结合几个工作中接触到的实际案例,从幼儿意外事故的界定、意外发生时的处理原则和方法、意外伤害的责任分配以及如何与家长进行有效沟通等方面,深入浅出地为教职员工详细讲解了《刑法》、《未成年保护法》、《侵权责任法》、《学生伤害事故处理办法》等法律法规,使老师们受益匪浅。
  同时,伊律师还对幼儿园的工作提出了三点建议:一是可以在入学时请家长签署“幼儿安全监管责任书”,明确责任分配,普及法律知识。二是定期对园内教职员工开展安全教育的培训。三是寻求其他途径保护各方权益,比如建议购买学平险、校方责任险等。
  此次普法讲座的开展,丰富了幼儿园教职员工的法律知识,提高了师生们的知法守法的能力,使她们能更好的呵护幼儿,促进幼儿安全成长。