首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  “谢谢你,小伙子!”
  “大姐,您辛苦啦,喝杯水吧。”在位于和平里北街地铁站(东单菜市场)附近的志愿服务站前,志愿者王子岩将一杯水送到了正在清洁卫生的李大姐手中。
  歇脚、喝水、指路、信息咨询、便民服务、语言翻译、医疗急救等,三尺志愿站台,服务内容却包罗万象。
  据街道团工委负责人冯旋介绍,为了迎接即将到来的中秋节和国庆节,和平里城市志愿者服务站从9月1日起正式“上岗”,持续到10月7日。为过往行人、外国友人、周边居民提供多样化的志愿服务。
  李大姐就是享受到志愿服务的其中一人。“咱们的志愿者小伙子真热情,主动给我们送来清凉的水,还让我们歇歇脚,真是太感谢了!”
  和李大姐一样,享受到志愿服务的,有买完菜回家问路的大爷大妈,有过路的外卖小哥,有正在施工的电力工人,有来地坛游览的游客……
  面对行人、街坊,志愿者们送上热情和真诚,做好各项服务。
  两位买完菜的大爷大妈,因去哪坐公交回家产生了分歧,来向志愿者求助。
  “你往前面走,就是公交站,不用走到雍和宫去。”志愿者耐心地为二老解答,直到他们满意离去。
  同时,志愿服务站还融入文化服务,举办辖区儿童画展,中秋猜谜活动等,吸引了不少街坊和行人参与和观赏。