首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  最近,在天坛南门有这样一个醒目的“志愿蓝”服务站,他们身穿蓝色服装。他们是社区的老党员、企事业机关社区的在职员工、学校的青年......他们是城市志愿者!为这个城市提供最优质的服务!
  “我们是城市志愿者,您需要什么帮助?”整齐的服装、饱满的姿态、热情的笑容、周到的服务受到来往民众交口称赞。
  为展现天坛南门站点城市志愿者们的担当与风貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”新时代志愿服务精神,从9月1日到10月7日,东城区天坛街道的城市志愿者们将在天坛南门路口处的志愿服务站点,为市民和国内外游客提供信息咨询、便民服务、应急服务和体现天坛地域特色的打卡拍照服务。
  传承:
  “年轻人不能光学习书本知识,应该多参加社会实践活动,为人民服务,希望年轻人能将这种服务精神传承下去”凌师傅是本次志愿者的榜样,他年轻时就经常参加学雷锋活动,他希望年轻人能把这种服务精神传承下去。
  热情:
  高强度的志愿工作以及长久的站立引导,并未削弱志愿者们的热情,他们依然精神饱满、保持微笑,用真心和热情服务为每一位需要帮助的人。
  耐心:
  耐心是志愿者们服务过程中不可或缺的品质之一,一次又一次地重复着同样的解答,为南来北往的游客指路、解惑,正是他们这种耐心,刻画了志愿者最动人的模样。
  合作:
  团队的力量是无穷的,每一个成功的团队都懂得合作的力量,虽然大家年龄不同、身份不同,但大家的愿望只有一个,真诚地服务社会、服务国家,所以正是有了大家的合作精神,天坛南门城市志愿服务站才更加有价值,这就是天坛南门站点的城市志愿者们!
  传承、热情、耐心、合作,是他们的专属标签。为此,天坛南门城市志愿服务站的记录本上,
  意外地发现了一些热心游客的“感谢信”。
  下一步,天坛南门站点的城市志愿者们,将会继续以最暖心周到的服务,为首都增光添彩,为这个城市做好服务保障工作。