首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  盛世之时,庆典之际,举国上下,共庆华诞。在祖国母亲七十周年华诞来临之际,钟鼓社区举办钟鼓社区消夏纳凉暨庆祝建国七十周年书画摄影展,钟鼓社区艺缘文化团队歌舞队、书画队、红蜡烛摄影队的队员们与社区居民们欢聚一堂,以歌声、书画、影像的形式共同祝祖国母亲70周年生日快乐。共有60余人参加此次活动。
  活动开场,由钟鼓社区书记贾冬雪上台致辞并宣布活动开始。
  首先由歌舞队为大家带来小合唱,正值祖国母亲生日之际,歌舞队队员大家认真排练,为大家献上一曲《今天是你的生日》,用嘹亮的歌声祝福祖国母亲生日快乐。
  自书画队成立两个月以来,大家学习热情特别高涨,这也得益于三位书画老师的辛苦付出。活动上书法赵老师、孙老师现场挥毫泼墨,写下“喜迎华诞 盛世辉煌”等书法作品。85岁高龄的刘兰波刘老师现场作画,七朵兰花,寓意共庆建国七十周年。
  书画展示后,居民们现场欣赏了四周摆放的照片及书画作品,摄影作品都是居民上交的以建国七十周年为主题的摄影作品:《天安门广场升旗》、《蒙汉一家亲》等,社区工作人员把照片展示在电视上,大家逐一上台介绍了一下照片想传达的寓意。照片展示后,由钟鼓社区书记贾冬雪逐一为大家送上了此次照片,并与大家一起合影。
  最后,大家共同唱响《歌唱祖国》,用歌声化作最真挚的祝福,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。