首页  >  民生服务  >  关爱老人  >  老年人福利


  2019年7月23日,东城区银杏舍长者公寓落成揭牌。东城区民政局副局长王桁、区社区服务中心主任张俊刚、相关街道负责人及银杏舍客户代表60余人参加揭牌仪式。
  银杏舍舍长鞠迎萦介绍银杏舍创办理念和优势资源。活动现场,银杏舍组织“开放日”活动,邀请嘉宾们参观居住环境、“银杏厨房”、茶歇服务等特色设施,嘉宾们还可以在银杏厨房体验健康营养餐。
  今年80岁高龄的关玉美老人,是独居老人,也是体育馆路街道的托底老人。一个人在家时关奶奶长期与两只猫咪为伴,猫是老人不可或缺的心灵伴侣,如今要住进长者公寓了,猫咪的去处很让关奶奶揪心。银杏舍很理解奶奶的心情,但也要考虑到其他老人的居住环境,于是经过研究特别为她的猫置办了猫别墅,与老人居所隔开,又离得不远,既保证其他老人的环境安全不被打扰,也方便关奶奶去探望,让老人的心灵得到慰籍。
  关奶奶选了一间一层的房间,她说:“这里离餐厅、前台都很近,也方便出去看望我的‘家人’,我喜欢这里,这里懂我!”
  银杏舍长者公寓是区属老年公寓,在2018年10月升级改造后投入运营,旨在为提升东城区老年公寓品质,探索新型养老服务模式。银杏舍长者公寓功能配置、服务内容等方面充分融合了国内外先进的养老理念,在原有老旧建筑的基础上因地制宜,在老北京的胡同中打造出了一种全新的养老公寓体验,将社区的沉浸感与自由活泼的开放理念相结合,成为东城区机构养老的一种全新模式探索。
  宜居环境
  下一步,东城区民政局将积极指导运营方,按照公办养老运营的相关要求,履行公办养老机构服务职责,提升养老服务品质。