首页  >  民生服务  >  关爱老人  >  老年人福利


  东城区养老工作突出特色优势,深化服务能力,以朝阳门街道“区域养老服务联合体”为例,切实提升辖区老年人的宜居环境。
  2019年7月25日,朝阳门街道生活超市门前小广场人流涌动,原来,这里今天正开展一场“区域养老服务联合体”公益服务活动。本次活动由朝阳门街道社区服务中心牵头,居家养老管理中心协助开展,旨在切实履行监督管理的责任和职能,以“赋能”为出发点,提升辖区内三家养老驿站的宣传和运营能力,为深化发展地区养老机构的服务搭台铺路。在街道居家养老管理中心的协调下,来自不同行业的近十家运营商、服务商参与了本次活动,包括诚和敬(新鲜驿站、内务驿站)、小棉袄(头条驿站)、爱尔眼科、鼓楼中医院、江苏银行、老记大红袍等。
  本次公益服务日活动涉及按摩、视力检查、中医手诊、测量血压等多项老年人日常所需的服务,还有备受老人欢迎的药敷、吸氧、中药熏眼等专业医疗服务。江苏银行还现场“开课”,帮助居民普及金融理财知识,提高风险防范意识。炎炎盛夏,来往现场的居民却一波又一波,经过菜市场和小广场的老年朋友们,逛累了,您可以到江苏银行摊位领一把纳凉小扇子,口渴了,您就到老记大红袍的摊位喝口茶。
  仅仅一个上午,前来参加服务体验的人数达615人,居民热情高涨。上午11点,本次公益服务日活动顺利结束,既为养老机构搭建了宣传平台,又切实起到了便民惠民的作用,广受辖区老年居民好评,同时,活动的开展进一步促进了辖区资源深度整合,充分调动了辖区运营商、服务商参与为老公益服务的热情,促进其更好地服务居民、服务社会。驿站相关负责人表示:“非常感谢街道给驿站搭建平台,在扩大驿站影响力的同时,也加强了我们和老人之间的对接。”
  8月,街道还将组织一场声势浩大、服务种类非常多样化的老年服务大集,届时朝阳门街道“区域养老服务联合体”的80多家单位将共同参与,让老人得到实惠、让企业做大市场、切实推动“政府引领、多元参与”的养老服务模式落地发展。