首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  朝阳门街道海尔冰箱杯“唱回青春·为爱点赞”社区公益合唱节启动。东城区文化和旅游局副局长郑芳、街道工委书记陈大鹏、北京市思诚社区公益基金会秘书长王衍臻、朝阳门街道社会工作联合会理事长曹荣等出席。
        本次社区公益合唱节活动,把社区群众文化活动与社区公益结合起来,旨在汇聚社会力量,创新社区文化,建立社区基金。通过激发社会活力,让广大社区群众能够参与到更有意义,更有仪式感的文化活动,鼓励支持更多的人,更多社会力量关注社区、关注公益,挖掘、培育社区公益人才,以社区居民及在地企业职工的兴趣爱好为出发点,积极调动辖区居民与企业更好地参与到社区的共建、共治、共享之中。
       近年来,朝阳门街道通过搭建社会组织服务发展平台,孵化培育了北京市思诚社区公益基金会和朝阳门街道社会工作联合会,两者在平台运行中形成双轮驱动的关系,整合社会力量对接街道、社区及居民的需求,利用专业社会工作方法,以嵌入式、陪伴式的方式真正实现让公益走进生活,让公益成为社会生活方式。
       此次合唱节公益目标是通过创新的社区艺术融入方式,让智障儿童与社区文艺团队结对子,组成艺术团队;然后由专业艺术指导专家辅导并编排文艺节目,并送上各种舞台演出。
活动现场,多年来,一直致力于歌唱艺术普及公益事业的中国著名歌唱家柳培德被授予公益大使称号。柳培德还现场演唱了曾经的成名曲《十五的月亮》,引起现场观众的阵阵掌声。此外,柳培德还一起为智障儿童社区艺术融入公益项目筹款,并担任智障儿童社区艺术团的指导老师。
       启动仪式后,社区或在地单位的合唱团可以到社区报名参与本次活动,为公益合唱,为爱点赞。