首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  2019年3月30日上午9点半,东城区委组织部10名党员、京诚集团10名党员、国通资产4名党员来到隆福寺社区,参与“周末大扫除”活动,景山街道街巷长及22名在职党员共同参与了此次活动。活动按两组分头进行,第一组由东城区委组织部党员及京诚集团、国通资产的党员共同拆除连丰25号院内煤棚,第二组由街巷长和22名在职党员对美东20号楼前的大件废弃物及共享单车进行清理并打扫街巷卫生。
       此次活动成功拆除了连丰胡同25号院内煤棚,占地2平米,是登记在册的院内违建,共清理大件废弃物、建筑废料等四大车。通过此次活动,隆福寺社区内环境有显著提高,从清理环境入手,拆除违建,逐步解决居民关心的生活问题、安全隐患问题,提升居民满意度,从而带动社区治理整体提升。在职党员作为社区党委的后备力量,在活动中更加主动的在发挥着重要的作用,是社会专业力量的有效补充。周末大扫除活动有效提升了社区环境,在党员的带动下,充分说明了党建引领落在实际行动上的深刻内涵,隆福寺社区党委将以此项活动为契机,将环境整治工作继续向日常工作延伸,为居民打造越来越好的居住环境!