首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  2019年1月29日上午,景山东街社区妇联联合精神文明、团委组织社区青少年在会议室开展了传承良好家风以及志愿服务促成长主题教育实践活动。共有25名社区青少年参加了此次活动。
        本次活动一是以传统节日— “春节”为契机,围绕春节中辞旧迎新、团圆平安等内涵,通过专业老师的讲解和手工制作,带领社区的青少年认识团扇的历史,了解中华民族的传承—“扇文化”。参加活动的青少年们以他们认真的制作和大胆的创意,给授课老师惊喜的同时,也为自己提供了一个提高动手能力的机会。
        二是围绕立德树人的根本任务,通过带领社区青少年为高龄老人贴福字、送祝福的方式提高青少年们敬老、助老的意识,帮助他们在服务他人,奉献社会的过程中培育美好心灵。当九十岁的高龄老人对为她贴福字、送祝福的青少年们表示感谢的时候,也润泽了孩子们的心灵,提升了他们的责任意识。
       本次的开展的两个针对青少年的专题活动,既培养了他们动手能力,也提高了他们的实践能力。在对他们的传统和道德教育方面起到推动作用。