首页  >  民生服务  >  关爱老人  >  老年人福利


12月20日,在冬至来临之际,朝阳门街道居家养老管理中心邀请朝阳门区域养老服务联合体成员单位、志愿者代表,一同走进多个社区给空巢老人送去温暖。
联合体商户知道消息后纷纷响应,送来包括大米、小米、除尘掸子、洗洁精、菜品、水杯和餐具等多种适合老人使用的物品。
当天上午,在街道居家养老管理中心工作人员带领下,联合体商户与志愿者代表来到大方家社区、朝西社区和新鲜社区的5户空巢老人家中。老人见到前来慰问的工作人员高兴地说道:“之前联合体商户就为我免费安装了紧急呼叫设备,还举办试吃活动,这次又为我送来了这么多东西,我切切实实感受到大家在这个寒冷的冬日里,带给我的关心和温暖。”
据了解,街道居家养老管理中心从今年12月中旬开始走访区域内全部商户,检查助老包摆放情况,并询问了解商户开展服务记录遇到的问题。
据统计,仅11月份,区域内全部商户共为老人提供喝水服务997次、歇脚服务1197次、解内急服务557次、防走失服务4次、助老包使用55次,以及帮老人指路、充值话费、免费复印等其他服务共计41次。