首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  为唤醒青年人的感恩意识,培养青年良好的道德修养,增强青年的社会责任感,12月13日下午,天坛街道文体乐园·社区青年汇组织开展“感恩你我,一路同行”主题滴胶礼物制作活动。
        活动开始前,社工介绍社区青年汇、本次活动的背景、目的和活动流程,志愿者讲师介绍滴胶的特点、用途、制作方法和注意事项,社工协助讲师分发制作材料,包含UV胶水、模具、亮粉等。在舒缓音乐和讲师的指导下,制作滴胶礼物。社工引导青年们在制作的同时,思考心底想要感谢的人是谁,在接下来的礼物制作环节中,将礼物送给想要感谢的人。一个半小时左右的时间,滴胶礼物就制作完成了,青年展示自己制作的滴胶礼物,表达自己想要感谢的人。
        青年们纷纷表示:文体乐园·社区青年汇开展的“感恩你我,一路同行”主题滴胶礼物制作活动非常有意义,非常喜欢,以后也一定会多多参加青年汇其他的活动。共有来自天坛辖区的青年12人参加了活动。