首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  为弘扬“尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美”的传统精神理念,11月7日上午,由隆福寺社区党委主办、北京市夕阳再晨社会工作服务中心承办的东城区景山街道隆福寺社区好家庭评比活动在隆福寺社区活动室举行。
推选出的16组最美家庭代表用PPT、KT板和宣传手册的形式展示出对中国传统美德“孝”道的理解,用实际行动为社区居民展现了如何孝敬父母,孝敬公婆,让这种精神传承下去的。在活动中,16组最美家庭代表为在场的居民还讲述了如何用自己的行动尽显“孝”道,有的是多年照顾自己的父母,有的是多年照顾自己的公婆,有的是祖孙三代美满家庭对于“孝”道进行的一种传承,在讲述中所有家庭说的最多的就是“百善孝为先”孝敬自己的父母、自己的公婆是一种本分,一种责任,一种义务,这种中华传统美德要在自己的身上传扬下去给下一代做好榜样。
这次活动仅仅展示了16组最美家庭,在社区里还有很多像这些家庭一样,全心全意,无微不至的照顾着自己的父母与公婆,让居民怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,在社区内形成了人人争当“敬老文明使者”的良好氛围,让这种精神是继续传扬下去。