首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  根据东城区卫计委关于实施东城区计划生育特扶家庭“十到人”暖心项目的通知要求,要对独生子女死亡家庭的成员因病住院看望到人。近日,西花市南里南区独居失独老人吕宭患肾脏肿瘤疾病,住到北京医院急诊治疗,社区计生工作人员了解详情后,及时向计生办汇报了相关情况,计生办及社区工作人员第一时间前往医院看望、慰问老人,并为老人送去慰问品,鼓励她积极配合医院治疗,争取朝日康复。吕宭老人感动的说:“谢谢社区,谢谢大家这么关心我,我心里很温暖,我一定配合治疗,早日恢复健康。”同时,工作人员积极与医院医生沟通了解老人病情,得知吕宭老人常年食素,身体比较虚弱,需要等一段时间调理身体才能决定是否可以安排手术进行下一步治疗。
  由于吕宭多年来独居,且曾患有乳腺癌,一直都是其妹妹照顾,由于其妹目前家庭负担较重,无法长期到医院照顾吕宭,于是请求社区帮助,社区计生人员向吕宭妹妹介绍了目前东城区对失独人员的住院补贴及优惠入住养老院政策,并帮助吕宭联系国安社区,找到了合适的保姆在住院期间照顾吕宭。