首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  近期,为推动基层团组织建设攻坚行动,深入开展“青年大学习”,推动青年榜样深入基层一线,面向团员青年宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团市委驻点工作部署要求,由团市委选派,东城团区委组织对接,15名北京市青年榜样走进东城区17个街道面向团干部和团员青年集中开展宣讲活动,覆盖团干部、团员青年近500人。
  这15名青年榜样,有“新时代 新气象 新作为”北京青年榜样宣讲团的宣讲员,有五星级志愿者、志愿服务青年榜样,也有市公安系统、是交通委选送的青年典型,他们以自己或身边榜样在平凡的工作岗位上不忘初心、砥砺前行的青春故事,生动诠释了新时代青年一代人的使命和担当,给听取宣讲的团员青年们上了一堂生动的团课。宣讲结束后,团员青年在以“青年服务国家 奋斗就是幸福”为主题的交流讨论中普遍表示备受感动和鼓舞,要努力奋斗在新时代,为党和国家的各项事业贡献青春力量。
  下一阶段,团区委将组织机关驻点干部深入社区,面向团员青年开展主题团课宣讲,进一步巩固和升华此次宣讲活动成果,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,提高团的吸引力和凝聚力。