首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  为发展婴幼儿早教活动,5月19日,体育馆路街道举办第三届亲子早教运动会,主题为儿童亲子涂鸦大赛。
  本次涂鸦大赛得到了北京市计生协的大力支持,是北京市“宝贝计划”儿童涂鸦作品网络比赛的分赛场,也是线下课程的指导阵地。比赛以“我的梦想”为主题,鼓励儿童独立、大胆地创作涂鸦作品。作为一项儿童艺术启蒙项目,涂鸦比赛鼓励更多的家庭关注和了解儿童涂鸦,同时鼓励儿童关注梦想、关注内心,有利于促进儿童健康成长和家庭的和谐幸福。本次活动分两期举办,地点设在体育馆路社区儿童中心感统教室,面向辖区的1-6岁儿童,得到了辖区小朋友的热情参与。
  比赛现场,在老师的指导下,孩子们拿着卡纸、粘土、剪刀、油画棒、水笔等绘画工具认真作画,一件件生动的涂鸦作品创作完成,《舞蹈家》、《火车驾驶员》、《飞行员》、《厨师》、《消防员》、《建筑师》......孩子们作画的主题各有不同,但对梦想的渴望写在每一张欢笑的脸上。随后请家长介绍幼儿绘画的内容,倾听幼儿心声,走进童心世界,家长们纷纷表示对孩子的内心有了更深入的了解,同时也增进了亲子关系。
  儿童涂鸦比赛不仅丰富了体育馆路街道亲子运动会的主题形式,扩展了社区儿童中心的活动内容,同时提升了儿童感受美、表现美、创造美的能力,为地区儿童搭建了创造性思维的发展平台。借助体育馆路社区儿童中心这一婴幼儿早教阵地,街道计生办将举办更多更好的婴幼儿公益早教活动,为辖区婴幼儿家庭提供更优质的服务。