首页  >  民生服务  >  社区服务动态


  为了了解崇文门外街道老年人的需求状况,进而提供精准服务,实现需求与资源的良好对接,睦友社工于4月25日在东城区国瑞城西养老服务驿站活动中心开展了第一次焦点小组活动。街道社区服务中心、驿站负责人参加了此次活动。
  活动开始时,为了活跃现场气氛,以“破冰游戏”——“数七”,缓解了紧张的氛围,提升了居民参与活动的热情。接着,社工简要介绍了东城区的服务项目,随后进入了本次活动的主题,参加活动的居民就健康指导、生活护理、精神文化三方面进行了讨论。社工简要说明列明了三类需求,然后居民就其中需求的满足程度以及未满足的需求进行补充。现场讨论时居民表现的异常活跃,居民对于精神文化方面的需求补充不多,有阿姨说:“我们社区每天8:30就能锻炼身体,还有合唱队等,特别好”。活动过程中驿站医务人员对于居民困扰的医务知识进行的专业回复,活动最后还为老人准备了测量血压服务。
  本次焦点小组活动的开展,不仅扩大了老年人交流平台,而且也让社工进一步地了解到了居民的需求,为真正实现《东城区社工组织开展老年人与养老服务单位需求》项目做了铺垫。