首页  >  民生服务  >  便民快讯


  1月19日下午,东城区劳动法分会在东城创业园召开,来自市劳动法分会会长、常驻律师、区专利科科长、人社局创业指导服务科、东城创业园和9个社保所代表等20余人参加此次会议。
  会上总结了2017年全区的创业工作,总结经验,查找问题,肯定成绩,查找不足,为2018年更好地为创业者和中小企业服务开了个好头。九个社保所和五个创业园区对在2018年创业及就业服务工作中即将遇到的问题提出了需求,力求劳动法分会整合资源,合理配置,为辖区内中大型企业聚集地提供服务,按照需求统筹安排。同时,分会也向大家推荐了多种形式的服务,如:专业人士授课、带着问题有针对性的培训、普法培训、专家问诊式超市、走进法院、请法官走进企业、联合工会等部门开展工作等多种渠道供大家参考。
  景山街道提出由于辖区面积小、平房院居多、驻地单位少、大中型企业更少、疏解整治等工作对创业工作造成影响,不利于创业工作的推进。2018年新隆福集团的新隆福大厦即将开业,会以文化做主导,文化展览、鉴宝、拍卖、文化沙龙、艺术沙龙、写字楼等企业的入驻会有各种需求,我们将依托劳动法分会的便利资源,为新隆福大厦的中小企业创业和辖区创业人员提供多方位、多渠道、多形式的创业和就业服务。