首页  >  民生服务  >  教育培训  >  小学  >  动态信息


  各民族大团结一直是全社会共同努力的目标,也是东城区回民小学的教育核心。为积极响应北京团市委的号召,结合现阶段新疆和田地区对图书的实际需求,本着把捐书活动与中小学生思想政治教育相结合,实现图书漂流、爱心传递、知识共享的目标,东城区回民小学于1月12日,组织学生开展了“好书伴成长 书香暖新疆”爱心捐书活动,旨在让两地中小学生通过读书活动,加强交流,增进感情,努力成为好朋友。
  本次捐书活动,回民小学利用红领巾广播动员同学们人人献出一份爱心。最后全体师生共捐图书1800余本。本次爱心捐书活动,同学们都表现得很积极,特别是高年级的同学,主动帮助低年级的同学进行图书分类、整理、打包、搬运。活动中,有的学生还对老师说:“真希望新疆地区的的小伙伴们能够喜欢这些书。”有的同学说“我在书里面给他们留了联系方式,期待能与他们取得联系,成为真正的好朋友,共同分享读书的快乐。”质朴的语言体现出孩子们最真挚的情感。
  同学们送去的不仅是精神食粮,也是一份对各民族团结的希望。活动的口号是: 捐赠一本图书,传递一份真爱,成就一个梦想。