首页  >  民生服务  >  教育培训  >  小学  >  动态信息


  在国家宪法日来临之际,东城区东交民巷小学发布《在法治的天空下》法治教育读本。中国法院博物馆副馆长张琳琳、市教委副主任李奕、《法治与校园》杂志社主编解淑平、区教委相关科室负责人参加活动。
  学校以视频短片形式回顾了“六五”普法教育工作,对“七五”普法教育开展过程中,把法制教育融入学校课程建设的做法进行了介绍。《在法制的天空下》编写团队教师分别从故事编写、插画创作等方面进行说明。《在法治的天空下》读本以学校学生形象代表“东东”、“娇娇”为主人公,讲述了他们在中国法院博物馆的所见所闻,并在70多个生活中发生的法制小故事中,图文并茂的讲述法律知识。
  张琳琳在讲话中希望同学们坚持文化自信,在阅读读本过程中,将遵纪守法的意识延续下去。李奕在讲话中充分肯定了学校作为法律知识进课堂试点校的扎实工作,对读本编写取得的阶段性进展表示赞许。