首页  >  民生服务  >  教育培训  >  校外  >  动态信息


  近日,明城青少年活动中心组织美术组学员及部分和平里第四小学学生,前往中国剪纸之乡——河北省蔚县,开展了为期4天的以“书香明城  剪纸蔚县”为主题的民族文化传承研学活动。
  活动中,同学们领略到了蔚县剪纸艺术折射出的工匠精神,零距离感受非物质文化遗产传承人—高佃亮剪纸大师的艺术风范,学习了中国剪纸之乡--蔚县剪纸知识与传统技艺,并亲手制作出精美的剪纸艺术作品及剪纸长卷,提升了剪纸艺术审美,感受到中国传统文化中的民族特点与民俗艺术中浓浓的乡情。同学们还在恒山、太行山、燕山山脉徒步之旅中,欣赏到祖国的壮美山川,体验“脚踏三县”的新奇。
  此次活动的成功举办也标志着明城青少年活动中心“美术课程实践基地”正式落户中国蔚县剪纸艺术学校。基地的建立将为明城长期开展研学活动提供平台,更好的整合社会优质教育资源,为学生们接受传统文化教育提供优质服务。