首页  >  民生服务  >  出生  >  计划生育


  根据上级文件精神,为推进计划生育药具服务管理改革,强化药具发放服务工作落实,提高药具发放服务工作水平,更好地满足育龄群众避孕节育需求,东城区计划生育药具管理站于2017年4月至7月开展全区计划生育药具发放服务专项检查。
  检查以街道自查和重点社区抽查相结合的形式开展,根据各街道的发放网点数量,在全区17个街道随机抽取出40处药具发放网点作为抽查点。检查的主要内容为社区三级药具自助发放架的使用状态和填充维护等。各街道已于5月15日前完成自查,并提交了自查整改报告。
  检查发现,80%以上的药具自取装置都处于正常状态,部分损坏的均已报修;个别网点存在药具填充不及时现象;因为是多数为室外机,不同程度的脏污现象较为普遍,而部分室内装置,又存在不能24小时服务的情况。根据检查结果,东城区计划生育药具管理站将督促各街道对照自身问题制定整改方案,加强对社区药具发放基础工作督导,提高药具发放工作的服务效能,提高免费药具发放可及率,为群众提供方便、快捷、有效的药具发放服务。