首页  >  民生服务  >  工作  >  人事档案  >  办理说明


  1、在人力社保中心寄存人事档案的,想将档案转移到其它职介中心、人才交流中心或者工作单位(具有人事权)的:(1)未在本职介交保险的,持存档证和单位、职介、人才出具的《商调涵》办理(本人不能前来办理的,需有当事人和办事人身份证复印件、委托书);(2)在本职介缴纳社会保险的(即又存档又交保险的),每月(养老保险扣费后)12日至20日工作时间办理。除携带上述(1)中的材料外,还需携带社保缴费对账单。
  2、个人委托存档人员申请将档案转回街道的:(1)在京人社养发【2011】49号文执行前,档案和保险分离的,单位需将保险状态变为“中断失业”后,本人携带存档证或者身份证原件方可办理档案转街道手续;(2)本职介交保险的,每月(养老保险扣费后)12日至20日工作时间,本人携带存档证或者身份证原件来职介中心业务窗口办理。
  提示:根据《关于调整失业保险待遇发放流程的通知》(京人社就发[2013]49号),业务窗口移送失业部门的,需提供身份证复印件一张,户口本原件及户口本首页、本人页、变更页复印件各一张。