首页  >  民生服务  >  出生  >  计划生育


  为进一步加强计划生育政务信息工作,提高各省(区、市)计划生育政务信息工作水平,2015年9月17日,国家卫生计生委指导司在北京举办了全国计划生育政务信息工作培训班。培训班邀请国家卫生计生委办公厅张晓红就政务信息采集、编写及报送中的一般规则、常见问题和典型案例进行了授课。学员们一致认为,张晓红的授课非常精彩,内容丰富,有很强的针对性和操作性,对做好政务信息工作帮助很大。指导司副司长周美林参加培训班并做最后总结,指出计划生育工作面临转型发展关键期,各地卫生计生委要充分认识到政务信息工作的重要性和紧迫性,把信息报送作为一项经常性工作来抓,积极反映计划生育工作中的新情况、新问题、新思路、新举措和新经验,推动新时期计划生育工作再上新台阶。
  全国31个省(区、市)卫生计生委、新疆生产建设兵团人口计生委负责信息化和政务信息工作的同志近100人参加了培训班。