首页  >  民生服务  >  民生信息


?

  随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,对残疾人工作提出了更高的要求,如何更好地为残疾人群体服务,满足他们的实际需求,成为东城区考核街道残疾人工作的重要标准, 因此,2014年区残联进一步完善了街道残疾人工作考核办法,实现了“三个着重”。
  一是着重考核残疾人满意度状况,较之以往将残疾人满意情况放在单项考核指标中衡量,2014年将其单独出来变成专项考评内容,占年终考评总分的10%。残疾人工作开展的如何将由残疾人决定。区残联将依托专门协会采取随机电话访问、残疾人及亲属座谈会以及对各类别残疾人回访等形式开展,了解残疾人对本辖区残联工作的满意度状况。
  二是着重考核2014年残疾人特别关心的政策落实情况,如“一卡通”、人身意外伤害保险,视力,听力残疾人就医引导服务的宣传讲解情况,以此督促各街道将普惠的新政策落实到位。
  三是着重对街道残疾人工作的日常考核,新修订的考核办法要求区残联各业务部门根据业务工作开展情况和街道需求,组织干部分时段、多次深入街道实地指导,并检查相关业务档案,改变以前年终考评为主的考评形式。